Cómo restablecer la configuración de OBS

OBS, o Open Broadcaster Software, es un programa de código abierto que permite a las personas grabar y transmitir juegos. Sin embargo, si lo usa, también sabrá que hay un montón de configuraciones que puede ajustar y cambiar para optimizar el rendimiento. Desafortunadamente, a veces te pasas de la raya y cambias tantas cosas que necesitas restablecer la configuración de OBS a la configuración predeterminada. Sin embargo, hacerlo puede no ser tan obvio, por lo que hemos creado esta guía para ayudar.

Cómo restablecer la configuración de OBS

OBS no tiene un botón de «restablecer valores predeterminados» como en otros programas. En su lugar, para restablecer la configuración de OBS, configure un nuevo perfil de transmisión o grabación, que utilizará la configuración predeterminada cuando lo cree. Otro método es eliminar sus archivos de configuración de OBS manualmente accediendo a C:\Users\”username”\AppData\Roaming\obs-studio y moviendo manualmente los archivos a su Papelera.

Consulte a continuación las instrucciones paso a paso.

Creación de un nuevo perfil para restablecer la configuración de OBS a los valores predeterminados

En lugar de eliminar manualmente los archivos de su disco duro, puede volver a crear un nuevo perfil y comenzar desde cero. Esto guardará sus escenas pero restablecerá la configuración una vez que termine de pasar por el asistente de configuración automática.

Para crear un nuevo perfil en OBS:

  • Abrir OBS.
  • Haz clic en Perfil.
  • Seleccione Nuevo.
  • Introduzca su nuevo nombre de perfil. Mantenga marcado Mostrar asistente de configuración automática.
  • Ejecute el asistente y elija la configuración según sus objetivos de transmisión o grabación.
  • Una vez que termine de ejecutar el asistente de configuración automática, su nuevo perfil debería haberse restablecido a la configuración predeterminada.

    Cómo grabar 1440p en OBS

    Eliminación de la configuración de OBS manualmente

    Si la creación de un nuevo perfil de OBS no funciona, puede eliminar manualmente fácilmente sus archivos de configuración de OBS. Para hacer esto, deberá ubicar sus archivos OBS y luego eliminarlos. La próxima vez que cargue OBS, su configuración se restablecerá. Así es como puede encontrar y eliminar estas configuraciones:

  • Abrir OBS.
  • Haga clic en Archivo.
  • Seleccione Mostrar carpeta de configuración.
  • Seleccione todos los archivos en la carpeta y presione la tecla Eliminar o haga clic con el botón derecho en los archivos y seleccione Eliminar.
  • Reinicie OBS y ejecute el instalador. La próxima vez que inicie OBS, su configuración volverá a la configuración predeterminada.
  • Si desea guardar sus escenas, vaya a las carpetas básicas y cree una copia de la carpeta de escenas. Esta es una forma de guardar sus escenas para que no tenga que reconstruirlas si elimina manualmente sus archivos OBS.

    ¡Con suerte, nuestra guía lo ayudó a restablecer su configuración y hacer que su transmisión vuelva a funcionar!

    Recuerde consultar nuestra sección de OBS para obtener más consejos y trucos de OBS.